A Necrópole da Boca do Rio: vivências da morte de uma população costeira no Baixo Império Romano - BERNARDES, JOÃO PEDRO; AMORIM, ALEXANDRA; VERÍSSIMO, HUMBERTO; MARTINS, ANA (Anales de Arquelogía Cordobesa, 2019)
Boca do Rio é uma villa marítima situada no extremo sudoeste peninsular com uma ocupação entre meados do século I a meados do século V, tendo sido um dos sítios mais importantes no fabrico de preparados de peixe do sul da província da Lusitânia. Em 2016 escavaram-se nove sepulturas, datando do século III e IV, da sua necrópole que se encontravam ameaçadas pela erosão. Apresentam-se os resultados do mundo funerário detectado, bem como algumas das patologias que afectavam estas populações costeiras.