Alfay, editor y compilador: de las Poesías varias (1654) a las Delicias de Apolo (1670) - Jodar Jurado, Rocío (Creneida. Anuario de Literaturas Hispánicas, 2019)
El presente trabajo estudia la génesis y doble publicación de las Delicias de Apolo, una de las principales antologías poéticas del siglo XVII. Además de abordar la doble paternidad de la obra a cargo de José Alfay y Francisco de la Torre, se analizan distintos aspectos relacionados con la bibliografía material que arrojan luz sobre la composición de este volumen.