A la juventud hispana de Unamuno: un proyecto clave en el proceso creativo de Del sentimiento trágico de la vida - GIORGI, Giulia (Creneida. Anuario de Literaturas Hispánicas, 2015)
Este trabajo examina uno de los textos más significativos dentro del proceso creativo que condujo a Del sentimiento trágico de la vida: A la juventud hispana, un ensayo sobre el erostratismo y otros temas que, filtrado a través del Tratado del amor de Dios, desemboca finalmente en la obra filosófica más representativa de Unamuno. Aporta además nuevos datos sobre la filiación de los manuscritos que forman parte del antetexto de Del sentimiento trágico de la vida.