Incorporación de las necesidades especiales en la tutoría de una asignatura: los trabajos de fin de grado - Pérez Moneo , Miguel (Docencia y Derecho, 2023)
¿Podemos adaptar nuestra docencia a aquellas personas que tienen unas necesidades educativas especiales? Una vez identificadas las necesidades especiales que tiene un estudiante, derivadas de deficiencias físicas, mentales, intelectuales o sensoriales, e incluso de definir unas recomendaciones de adaptación, queda llevar a cabo dichas soluciones en el aula. La reflexión del docente sobre la metodología y sistema de evaluación de la asignatura que imparte facilita esta tarea. En este caso, al hilo de una reflexión conjunta sobre la asignatura de Trabajo de Fin de Grado, comentaremos las adaptaciones que se han realizado para superar las dificultades académicas derivadas de las mencionadas deficiencias.