Los benificios de la acción tutorial en los estudiantes universitarios con Síndrome de Asperger. - Sánchez Rubio, Ana (Docencia y Derecho, 2023)
El número de estudiantes universitarios aquejados de algún tipo de discapacidad ha aumentado notablemente en los últimos años. Sin duda, este es un hecho que refleja los esfuerzos de la Universidad por la inclusión de este colectivo que, hasta hace poco, ni siquiera se planteaba la opción de tener una titulación superior. No obstante, pese a la laudable labor de las universidades españolas en esta dirección, aún queda mucho por hacer. Este trabajo tiene como propósito destacar la suma importancia que tiene la acción tutorial para conseguir una integración plena del estudiante discapacitado y, particularmente, de la discapacidad conocida como síndrome de Asperger.