La labor docente en el proyecto de cooperación interuniversitaria “Migraciones y derechos humanos" - Cuesta López, Victor (Docencia y Derecho, 2023)
“Migraciones y Derechos Humanos” es un proyecto de cooperación al desarrollo entre la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y la Universidad Cheikh Anta Diop de Dakar cuyo objeto es la sensibilización de la comunidad universitaria sobre las oportunidades y los desafíos derivados del fenómeno migratorio entre África occidental y Europa y el fomento del diálogo intercultural sobre derechos humanos entre las sociedades de origen y de acogida de migrantes. El presente trabajo ofrece un breve análisis de las distintas actividades de sensibilización y de formación que se desarrollaron en el marco de este proyecto en Dakar y en Las Palmas de Gran Canaria entre octubre de 2009 y diciembre de 2010. Una vez identificados los logros y las debilidades de este proyecto, se presentan algunas ideas para poner en marcha una segunda edición en la que se propondrá la creación de una clínica jurídica orientada a estudiantes de posgrado para la prestación de servicios de asistencia jurídica a las personas migrantes.