Twitter: una herramienta auxiliar en la docencia del derecho Constitucional. - López Rubio , Daniel (Docencia y Derecho, 2023)
Twitter es una red de microblogging surgida en 2006 y que emplean a diario millones de personas. En los últimos tiempos se ha convertido en un sistema de comunicación sin cuya consideración es imposible explicar la realidad de muchos procesos políticos. Desde esta perspectiva, el trabajo analiza las bondades que puede ofrecer el empleo de esta herramienta como mecanismo auxiliar en la docencia del Derecho Constitucional. Muchas instituciones públicas, así como el grueso de autoridades y líderes políticos, cuentan con un perfil en Twitter desde el que ofrecen información diversa. Así, en una disciplina como el Derecho Constitucional, centrada en el estudio de la organización y funcionamiento de los poderes públicos e instituciones nucleares del Estado, la importancia política de esta red social puede convertirla en un ámbito idóneo para la mejor ilustración de sus aspectos prácticos.