OpenEUdebate: Combinando la política con las políticas. - Queralt Jiménez, Argelia (Docencia y Derecho, 2023)
Europa se ha erigido en un espacio común respecto de muchas actividades, entre ellas la política, la comunicativa y la educativa. Sin embargo, desde el punto de las esferas públicas, de la opinión pública, no cabe hablar todavía de una única esfera pública propiamente europea. Existe en este ámbito una notable fragmentación. OpenEUdebate nace, precisamente, con la finalidad de superar la separación entre los diferentes espacios de información, debate y decisión política a través de la creación de una plataforma paneuropea en la que el conocimiento académico se convierta en información asequible para los decisores y el público en general, de forma que la Unión Europea, sus instituciones y políticas dejen de ser una realidad ajena a cada una de las opiniones públicas domésticas.