La Escuela Constitucional como puente de enlace entre la Universidad y la enseñanza secundaria - Montero Caro, María Dolores (Docencia y Derecho, 2023)
La Escuela Constitucional es un proyecto de innovación docente que pretende implantarse en el curso 2021/2022 en la Universidad de Córdoba con el propósito de consolidarse en los siguientes cursos académicos como entidad propia inserta en la Facultad de Derecho y CC.EE y Empresariales. A través de esta Escuela, el estudiantado que se encuentre cursando el Grado en Derecho podrá convertirse en docente por un día. En concreto, las sesiones consistirán, siempre con el apoyo del/la director/a y tutor/a de la Escuela, en una exposición que implique una primera aproximación a la Constitución Española del alumnado de Educación Secundaria Obligatoria (ESO) y Bachillerato de Córdoba y provincia. Se pretende así, llevar a cabo un sistema de Aprendizaje-Servicio en el ámbito del Derecho constitucional que logre afianzar los conocimientos jurídicos del alumnado universitario, a la vez que se apuesta por la difusión de una educación mínima en valores cívicos y constitucionales a los adolescentes de etapas preuniversitarias.