La literatura en la enseñana jurídica: El fenómeno BookTuber - Andrés Segovia, Belén (Docencia y Derecho, 2023)
El sector de la educación está experimentando una transformación sin parangón. El advenimiento de nuevas estructuras digitales, que surgen con motivo de la revolución tecnológica, favorecen la innovación y permitirán su modernización. A pesar de esta inminente evolución siguen existiendo determinados elementos que no restan su interés. La literatura sigue ocupando uno de los aspectos que potenciarán el proceso de aprendizaje de las diferentes disciplinas académicas. Por ello, el presente estudio, pretende evidenciar cómo la revolución tecnológica nos ofrece nuevas herramientas web que permitirán trasladar la pasión por la lectura de docentes y estudiantes al aula. Tras esta acción se desarrollarán múltiples ventajas académicas: la realización de recensiones, el refuerzo del pensamiento crítico, mejora de las técnicas referidas a la forma de interactuar con el público, etc. Por ello, consideramos que la realización de una propuesta didáctica de estas características puede ayudar a que los alumnos presentes y futuros puedan reforzar sus conocimientos y trasladarlos a un mercado laboral que cada vez se torna más voraz.