Un enfoque multidisciplinar en la docencia del Derecho: Reflexiones desde la experiencia de un proyecto de innovación docente basado en el método del caso - Jiménez Pineda, Eduardo; González Jiménez, Pedro Mario (Docencia y Derecho, 2023)
Este artículo trata de poner de manifiesto las virtudes de una aproximación multidisciplinar en la docencia del Derecho a partir de la experiencia desarrollada con ocasión de un proyecto de innovación docente, con carácter interdisciplinar, basado en el método del caso. Así, se expone el modo en que se ha incorporado la multidisciplinariedad a una simulación judicial, mediante la intervención de cuatro áreas de conocimiento, que han impartido formaciones específicas en cuarto disciplinas jurídicas, con objeto de capacitar al alumnado participante con los conocimientos necesarios para la resolución global del caso y el consiguiente aprendizaje jurídico desde una perspectiva multidisciplinar y eminentemente práctica. En fin, se concluyen los aspectos positivos de este tipo de enfoque de la docencia del Derecho