Un primo approccio al Diritto Amministrativo italiano per gli studenti spagnoli: "ordinamenti fratelli ma non gemelli" - Martín Ferndández, Carmen; Tumminelli, Davide (Docencia y Derecho, 2023)
Il presente lavoro ha lo scopo di fornire un metodo semplice e innovativo per spiegare le principali caratteristiche del Diritto Amministrativo italiano agli studenti spagnoli di Giurisprudenza. Si propone un metodo didattico basato sullo schema di differenze e similitudini. Questo approccio al Diritto Amministrativo italiano è possibile dati i tanti aspetti comuni sussistenti tra questo ordinamento giuridico e quello spagnolo. Come si dimostrerà nelle pagine seguenti, questa maniera di procedere risulta favorevole sia ai docenti che agli studenti, in quanto permette di sfruttare conoscenze già acquisite al fine di comprendere una realtà simile ma comunque diversa.