UniTV, canal de televisión de la Universidad de Huelva: hacia una TV universitaria de calidad - Aguaded Gómez, José Ignacio; Ponce Guardiola, Daniel (EDMETIC, 2012)
Las universidades españolas han optado por incorporar el vídeo a los procesos de enseñanza-aprendizaje mediante la integración de contenidos en los portales corporativos de televisión, el uso de tecnologías informáticas y el uso de Internet; con ello pretenden dar un impulso a la docencia y a la investigación mediante la divulgación de los contenidos a través de los medios audiovisuales en red. Con la colaboración del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, a través de Red.es, la Universidad de Huelva cuenta con el canal de televisión universitario, UniTV, donde la formación, investigación, divulgación y ciencia son los pilares que fundamentan la producción audiovisual, un portal que cuenta con televisión a la carta y emisión en directo. UniTV, el canal de televisión de la Universidad de Huelva, pretende mediante el uso de tecnologías de la información y la comunicación, a través de internet y de la tecnología streaming, alcanzar un acceso universal para divulgar sus actividades y conseguir que la educación, la investigación, los proyectos, ciclos de conferencias e información en general de la institución, lleguen a la comunidad universitaria y a la vez al resto del mundo.