Investigación en radio universitaria: Presente, pasado y futuro - Marta Lazo, Carmen; Martín Pena, Daniel (EDMETIC, 2014)
Este artículo realiza un análisis de la investigación realizada en el ámbito de la radio universitaria en todos sus procesos de programación, contenidos, nuevos formatos, géneros y experimentación, además de analizar los antecedentes y trayectoria histórica en el ámbito académico superior a nivel internacional. El objetivo es construir un estado de la cuestión de las líneas de investigación que vienen desarrollándose en radio universitaria, para comprobar la potencialidad de la radio como medio universitario y sus posibilidades como canal transmisor del propio conocimiento. Asimismo, pretendemos observar el trabajo en red y las alianzas e intercambios que se vienen realizando entre diferentes emisoras universitarias. En definitiva, explorar la investigación que se viene desarrollando en un área del conocimiento de reciente impulso y amplia prospectiva.