Rusia y España. Historia, cultura y traducciones de textos árabe-islámicos - DYAKOV, Nikolay N. (Hikma, 2003)
Este artículo versa sobre las relaciones existentes entre Rusia y España, tanto a nivel histórico como cultural, y sobre la relación de ambos países con el mundo islámico. Partiendo de los primeros contactos de ambos pueblos con la civilización islámica, se estudia la evolución de ambas culturas influenciadas por la aportación árabe islámica, desde la Edad Media hasta la época moderna.