Panorámica de la Poesía "Canadiense-Française" Contemporánea - GARCÍA PEINADO, Miguel A. (Hikma, 2003)
Breve panorámica de la poesía contemporánea del Canadá francés, que se inicia en la práctica con la figura de Nelligan, sigue con la generación denominada de los “grands arnés”, configurándose posteriormente en cuatro grandes bloques: la poesía de estética surrealista, la influencia de la casa editorial "El Hexágono” y los poetas nacionalistas, la poesía femenina y el lirismo urbano de la poesía del actual Quebec.