KÖLBL, Julia; ORLOVA, Iryna; WOLF, Michaela (Eds.). ¿Pasarán? Kommunikation im Spanischen Bürgerkrieg. Interacting in the Spanish Civil War. Viena y Hamburgo, New academic press, 2020, 224 pp., ISBN 978-3-7003-2179-8 - Hatem Faris, Mohamed (Hikma, 2022)
Durante el conflicto civil que asoló España entre 1936 y 1939, la traducción ocupó un lugar relevante tanto en el campo de batalla como en la retaguardia. Un capítulo muy destacado de la guerra de España fue el de las Brigadas Internacionales que lucharon con el gobierno republicano y cuyos miles de voluntarios fueron distribuidos en batallones de diferentes procedencias, nacionalidades y lenguas, circunstancia que produjo toda suerte de conflictos y contratiempos entre soldados y oficiales.