Los inicios de la poesía satírica en Francia - GARCÍA PEINADO, Miguel A. (Hikma, 2005)
Trabajo que versa sobre el comienzo de la sátira en verso como género propio, remontándose su historia en Grecia y Roma, así como a la etimología del vocablo. Tras analizar las primeras manifestaciones en Francia, incidiendo más en los títulos, se ofrecen ejemplos de Vauquelin de La Fresnaye (con quien se constituye la sátira en género autónomo y adquiere su forma definitiva) y de los tres poetas satíricos que preceden a Régnier, el satírico más importante del siglo XVII: Sigognee, Motín y Berthelot.