John Oldham y la poesía satírica inglesa de la Restauración - GARCÍA CALDDERÓN, Ángeles (Hikma, 2005)
Trabajo que se ocupa de la vida y obra de uno de los cuatro poetas satíricos más relevantes del período de la Restauración inglesa: John Oldham. Después de una breve revisión histórica al clima moral y soclopolítlco de la época, se analiza su obra satírica más notable, y la que tuvo más repercusión: Satyr upon the Jesuits, panegírico contra las conjuras papistas en Inglaterra de un joven poeta, que no llegó a desarrollar toda su capacidad creativa debido a su temprana muerte.