La Restauración en Inglaterra y la poesía satírica: The Medal de John Dryden - VELLA RAMÍREZ, Mercedes (Hikma, 2005)
Trabajo que lleva a cabo una breve revisión histórica del período de la Restauración, tratando de analizar la causa de la proliferación de poemas satíricos en Inglaterra. El ejemplo ofrecido es The Medal, de John Dryden, uno de los poemas más representativos de la época, dedicado a desprestigiar la figura del Conde de Shaftesbury, antiguo aliado de Carlos II, que decidió apoyar al Duque de Monmouth como sucesor al trono.