Los cuatro estratos de Roman Ingarden como fundamento teórico para el análisis de las traducciones literarias - HERMOSILLO LÓPEZ, ALFREDO (Hikma, 2016)
Este artículo analiza la teoría de los cuatro estratos del filósofo polaco Roman Ingarden. Tiene el propósito de mostrar que sus conceptos sobre la lectura activa y la obra de arte literaria, además de ser el punto de partida de los estudios de recepción desarrollados más ampliamente por Hans-Robert Jauss y Wolfgang Iser, pueden utilizarse como fundamento teórico para el análisis de traducciones literarias.