Marceline Desbordes-Valmore (selección de poemas) - GIMELFARB, Norberto; GINÉ, Marta (Hikma, 2012)
El artículo propuesto ofrece una breve aproximación a la biografía de Marceline Desbordes-Valmore, además de una también breve síntesis de sus ideas poéticas. Sigue una bibliografía de las principales obras publicadas en vida por la autora. Acabamos realizando una traducción al español de una selección poética, que desea brindar un conocimiento fidedigno de las principales preocupaciones estéticas de la escritora.