Roberto Grosseteste: epistemología aristotélica y ciencia teológica / Robert Grosseteste: Aristotelian Epistemology and Theological Science - LÉRTORA MENDOZA, Celina A. (Revista Española de Filosofía Medieval, 2008)
La introducción de los Segundos Analíticos aristotélicos en la latinidad y su difusión a lo largo del s.XIII determinó cambios significativos tanto en la concepción del conocimiento científico como en la clasificación y legitimación teórica de los saberes, entre ellos el de la teología. Esta quedó claramente distinguida de la filosofía. En el presente trabajo se exponen las ideas teológicas centrales de Grosseteste y los lineamientos de su justificación epistemológica: el objeto y el método de la teología.