El intelecto agente en el siglo XIV / "Intellectum agens" in the 14th Century - SELLÉS, Juan F. (Revista Española de Filosofía Medieval, 2008)
En este trabajo se estudian las líneas maestras de interpretación del intelecto agente en el s. XIV. Está dividido en tres partes: Averroísmo (Juan de Jandún, Marsilio de Padua, Pablo de Venecia y un anónimo). Nominalismo (Guillermo de Ockham y Juan de Buridán), eclecticismo (Teodoro Métochite y Pedro de Ailly), y reduccionismo (Nicolás Oresmes). Potencialismo (Gil de Roma, Radolfo B1ito, Walter Burley y un anónimo).