Trazos de estética medieval / Strokes of Medieval Aesthetics - SEGURÓ MENDLEWICZ, Miquel (Revista Española de Filosofía Medieval, 2008)
El presente artículo reseña las características fundamentales de la estética medieval. Con ello, pretende poner de manifiesto lo injustificado de las acusaciones de oscurantismo, a la par que reivindicar su relevancia para la historia general de la cultura. La estética medieval, asimismo, también nos ayuda a comprender mejor la manera de ver la realidad de una época que todavía hoy permanece excesivamente ignorada.