Dignitas et nobilitas metaphysicae: objeto y articulación de la metafísica en el prólogo del comentario de Duns Escoto a la metafísica de Aristóteles / Dignitas et nobilitas metaphysicae: Metaphysics’s Object and Articulation in Duns Scotus’s Prologue to His Commentary on Aristotle’s Metaphysics - HERNANDO SALINAS, Héctor (Revista Española de Filosofía Medieval, 2016)
El presente trabajo estudia dos aspectos del prólogo de Juan Duns Escoto a sus Cuestiones a la Metafísica de Aristóteles. El argumento a priori para demostrar la nobleza y dignidad de la metafísica y el tratamiento de la pregunta por el objeto científico de la metafísica y por su articulación con las otras realidades tratadas por esta ciencia. Veremos cómo el prólogo de Escoto se inscribe en una tradición interpretativa cuyos dos interlocutores principales son Tomás de Aquino y Avicena.