La división de la teología en el Tractatus de philosophica interpretatione sacrae Scripturae de Heymerico de Campo (1395-1460) / The Division of Theology According to the Tractatus de philosophica interpretatione sacrae Scripturae by Heymericus de Campo (1395-1460) - RUSCONI, María Cecilia (Revista Española de Filosofía Medieval, 2016)
El Tractatus de philosophica interpretatione sacrae Scripturae contiene nueve lecciones dictadas en la Universidad de Lovaina, en 1435. En la primera de estas lecciones se desarrolla una clasificación tripartita de la disciplina teológica, en teología mística, simbólica y filosófica. Este esquema es modificado en el epílogo de la obra, donde la teología simbólica deja pasa a ocupar el nivel inferior de las tres teologías. El objetivo del presente trabajo consiste en (1) ofrecer una descripción de la estructura doctrinal del Tratado, en función de (2) explicar la inconsistencia epistemológica entre ambos pasajes.