Nicolás de Cusa, entre Tomás de Aquino y Duns Escoto. La defensa de la metafísica creacionista medieval frente a la Postmodernidad. (A través de Inciarte-Llano y Hoff) / Nicholas of Cusa, Between Thomas Aquinas and Duns Scotus. The Defense of the Medieval Creationist Metaphysics Against postmodernism (Through Inciarte-Llano and Hoff) - ORTIZ DE LANDÁZURI, Carlos (Revista Española de Filosofía Medieval, 2016)
Se reconstruye el debate posmoderno iniciado por Heidegger respecto de la posibilidad de una metafísica creacionista que pudiera superar la diferencia última intransitable entre los «ente» y el correspondiente «ser de los entes», al modo propuesto por Inciarte-Llano y Johannes Hoff. Ambos defienden la propuesta de síntesis formulada por Nicolás de Cusa entre la postura tomista y escotista respecto de la metafísica de la creación, ya sea en nombre de un principio de plenitud o de analogía. A este respecto, ambas propuestas resultan internamente complementarias, aunque se formulan desde presupuestos muy diferentes.