The Institutiones minoris dialecticae of Domingo Bañez. An Interpretation of Aristotelic Logic - LACCA, Emanuele (Revista Española de Filosofía Medieval, 2016)
El estudio de la recepción de la silogística aristotélica dentro del siglo XVI y, en particular, en la filosofía de Domingo Bañez, es un lugar muy importante para mostrar como la figura de Aristóteles fue retomada dentro del entorno cultural de la Escuela de Salamanca. En este trabajo, después de una breve presentación de la trayectoria histórica que permite la llegada de la silogística aristotélica a Bañez, se muestra como, en su Institutiones minoris dialecticae, ella es enfrentada a la problemática de la Trinidad y es valorada para su posible utilidad dentro del entendimiento del misterio divino.