La natura analogica del bene: radice metafísica della libertà della scelta in Tommaso d’Aquino - BERGAMINO, Federica (Revista Española de Filosofía Medieval, 2004)
Varticolo vuole evidenziare come l'atto dellibero arbitrio in Tommaso d' Aquino non si realizzi semplicemente nella scelta trail bene e il male, rna piu essenzialmente esso consiste nella scelta Iibera del meglio. Ruolo chiave nella disamina Ia concezione metafisica tommasiana del bene e il rapporto di esso con il soggetto Iibera. Una volta evidenziata Ia speciale causalita del bene -e in concreto del bene particolare- si esamina Ia scelta alia luce della natura analogica del «meglio».