Verdad y libre albedrío en Roberto Grosseteste - LÉRTORA MENDOZA, Celina A. (Revista Española de Filosofía Medieval, 2004)
Son numerosos los filósofos que han tratado sobre las acciones humanas, sobre Ia relación con Ia ley natural y Ia causalidad, así como sobre Ia relación entre conocimiento y el ser. Roberto Grosseteste, en su obra sobre el Libre arbitrio; esta especialmente preocupado, a través de más de Ia mitad de su obra, de Ia relación entre Ia Iibertad y Ia subsiguiente necesidad de conocimiento divino. Sus reflexiones son un paso más hacia esta cuestión, y pueden ser relacionadas con las respuestas que se han dado posteriormente acerca de este tema siempre actual.