Libertad y necesidad en Thomas Bradwardine - VERDÚ BERGANZA, Ignacio (Revista Española de Filosofía Medieval, 2004)
Thomas Bradwardine fue, con Guillermo de Ockham, tal vez el pensador más destacado del siglo XIV. Influyó en los terrenos de Ia 1ógica, Ia ciencia (matemáticas y física) y Ia teología. Su obra más importante fue: De Causa Dei contra Pellagium et De virtute causarum. En ella aborda profundamente un problema fundamental, discutido antes y después (sobre todo en los siglos XVI, XVII y XVIII): el de Ia libertad del hombre, el de Ia posible concordia entre necesidad y Iibertad.