Siete interrogantes en la historia del pensamiento - CRUZ HERNÁNDEZ, Miguel (Revista Española de Filosofía Medieval, 2003)
En las respuestas a siete preguntas resume el autor lo esencial del pensamiento filosofico y religioso del Islam: Cuándo empieza y acaba Ia Falsafa (Filosofía); cuál fue Ia aportacion de Avicena; si la religión islámica incluye Ia unión mística; las dificultades para entender a Ibn Jaldún; si el Islam es otra forma de razón.