La distinción nombre verbo en los comentarios al Perihermeneias de Alfarabi y Averroes - GARCÍA CUADRADO, José Angel (Revista Española de Filosofía Medieval, 2003)
Aristóteles en el Perihermeneias se ocupa de Ia enunciación como unidad mínima significativa que expresa la verdad lógica. La enunciación se compone de nombre y verbo: dos categorías lógicas que se diferencian en que el verbo posee consignificación temporal (en tiempo presente) y en que se predica siempre de otra cosa. Alfarabi y de Averroes necesitan acudir a otros textos aristotélicos (especialmente Ia Física, Categorías y Metafísica) para proponer una explicación coherente del texto aristotélico.