La iluminación y el entendimiento agente en san Buenaventura - MUÑIZ, Vicente (Revista Española de Filosofía Medieval, 2002)
El autor de este articulo analiza la teoría de la iluminaci6n y del entendimiento agente de san Buenaventura. A su juicio, la iluminaci6n es una doctrina metafísica, y el entendimiento agente no es Dios, sino la luz del alma.