Sobre el concepto eriugeniano de filosofía - CATÓN ALONSO, José L. (Revista Española de Filosofía Medieval, 1998)
Este artículo pretende esbozar algunos rasgos de la evolución de la idea misma de filosofía en el pensamiento de Escoto Eriugena. Razón y unidad, por un lado, e intelecto e infinitud, por otro, son los elementos definitorios de los dos tramos que hemos diferenciado en ese proceso.