Persona y valor en Santo Tomás - FORMENT, Eudaldo (Revista Española de Filosofía Medieval, 1998)
Uno de los grandes problemas del hombre actual es el de la búsqueda y encuentro con los valores. Las reflexiones modernas sobre el valor se corresponden de algún modo con las especulaciones clásicas en los denominados "trascendentales". Las aportaciones de Santo Tomas y las de sus continuadores pueden contribuir a superar los obstáculos, que han llevado a la crisis contemporánea de los valores.