La polémica de Pedro Atarrabia (M. 1347) con Pedro Aureolo (M. 1322) sobre la intuición del no-existente - AZANZA, Ana (Revista Española de Filosofía Medieval, 1995)
Pedro de Atarrabia (m. 1348), filósofo escotista se plan tea en una cuestión quodlibetal (c. 1320) la diferencia entre la intuición y la abstracción en lo que se refiere al conocimiento de la existencia. Piensa Atarrabia que la abstracción se distingue de la intuición por necesitar dos especies vicarias. Además la intuición precisa de la existencia actual «exterior» del objeto conocido. Atarrabia rechaza la pretensión de su contemporáneo Pedro Aureolo sobre el conocimiento intuitivo de lo no-existente.