La ley en el Defensor Minor de Marsilio de Padua - ROCHE ARNAS, Pedro (Revista Española de Filosofía Medieval, 1995)
El Defensor Minor mantiene el objetivo fundamental del conjunto de la obra de Marsilio de Padua: la crítica a la concepción teocrática del poder pontificio. Entre los aspectos estudiados destacan la naturaleza del poder, las diferencias y relaciones entre la ley divina y la ley humana, y el carácter coactivo de ambas.