Dios, libertad y amor en Duns Escoto / God, Freedom and Love in Duns Scot - VERDÚ BERGANZA, Ignacio (Revista Española de Filosofía Medieval, 2008)
En el presente trabajo se muestra el valor que da Duns Escoto a la defensa de Dios, entendido como Amor, que actúa de modo absolutamente libre, siendo omnipotente. Así mismo, se muestran las implicaciones de su posición filosófica a la hora de afrontar las relaciones entre fe y razón, teología y filosofía, entendimiento y voluntad, necesidad y contingencia, o a la hora de leer la obra de Aristóteles: El Filósofo.