Ibn Tufayl e l'eredità del filosofo autodidatta / Ibn Tufail and the Autodidact Philosopher’s Heredity - LENZI, Sara (Revista Española de Filosofía Medieval, 2016)
Se expone aquí brevemente el contenido de la obra de Ibn Tufayl, El filósofo autodidacto, para presentar a continuación una recapitulación de cómo contribuyó a inspirar a otros pensadores en la redacción de sus escritos, en especial en el caso de El Criticón de Baltasar Gracián y para señalar también la influencia que dejó la imagen del autodidacta en el pensamiento filosófico posterior.