The Aquinas's Criticism of the Cosmological Models of the 13th Century: A Step in the Development of Scientific Skepticism - C. MINECAN, Ana Maria (Revista Española de Filosofía Medieval, 2016)
El presente artículo se centra en analizar el tratamiento de la filosofía de la naturaleza en la obra de Tomás de Aquino a partir de su asimilación del corpus físico aristotélico. El estudio aborda la defensa del Aquinate de la concepción de la falibilidad de la razón natural, el carácter provisional y revisable de todas las teorías físicas, la necesidad del diálogo intercultural para hallar las verdades acerca de la naturaleza y su papel en el desarrollo de la actitud escéptica respecto a la investigación científica del mundo de los móviles.