La ética, naturalmente derivada de la ontología en Tomás de Aquino / Ethics, Naturally Derived From Ontology in Thomas Aquinas - TRUJILLO WERNER, Augusto (Revista Española de Filosofía Medieval, 2016)
Este artículo académico trata sobre cómo Aquino entendía: a) la aprehensión de las primeras nociones intelectas universales: ens, verum et bonum simpliciter; b) la fructificación de los primeros preceptos y de los segundos preceptos de la ley natural en la persona genuinamente humana o racional; c) la ética como esencialmente derivada de la ontología. Ens, entendido metafísicamente, compuesto de naturaleza humana y acto del ser; d) por tanto, la ley natural solo tiene sentido desde una visión metafísica, no meramente física o material.