Esclavitud, dominio y libertad humana según Domingo Soto - TELLKAMP, Jörg A. (Revista Española de Filosofía Medieval, 2004)
En este artículo se analizara Ia teoría del dominio de Domingo de Soto y su relación con los conceptos de libertad y esclavitud. El concepto de dominio indica que este autor ha alcanzado una noción de derechos subjetivos. Sin embargo, las implicaciones de este concepto en el ámbito de Ia Filosofía Política, sobre todo en relación con el concepto de Ia esclavitud, tanto natural como legal, llevan a Ia conclusión de que Soto con su noción de derechos subjetivos, no tuvo en mente una idea moderna de derechos individuales.