Las auctoritates bíblicas en Ramón Llull: etapa 1304-1311 - PARDO PASTOR, Jordi (Revista Española de Filosofía Medieval, 2004)
La originalidad del sistema Iuliano de no argumentar mediante autoridades incluye en dicha perspectiva Ia Biblia, pues en Ia Edad Media cristiana Ia autoridad más importante proviene de las sagradas escrituras. En este punto de vista, Ramon Llull adopta una peculiar vision respecto a Ia Biblia: si el Ars Juliana es un sistema que va más allá de Ia Biblia, Ia Biblia es uno de los argumentos para ir mas allá de Ella misma. En este caso, Ia Biblia y, especialmente, algunas citas bíblicas son Ia estructura básica del concepto apostólico del sistema Iuliano.