Yusuf en el universo imaginario de Ibn Arabi - PUERTA VILCHES, José M. (Revista Española de Filosofía Medieval, 2004)
La figura de Yüsuf (José) desempeña un papel estelar en la obra de Ibn 'Arabi, en tanto que paradigma de belleza, señor del mundo simbólico y profeta del vasto campo de la Imaginación. En el presente artículo se hace un seguimiento de dicha figura desde la producción juvenil de al-Sayj-Akbar hasta sus escritos de madurez, observándose el progresivo enriquecimiento conceptual de Ia misma y el llamativo paralelismo existente entre la imagen coránica de Yüsuf y el propio místico murciano.