Referencias a Pedro Alfonso de Huesca en la literatura castellana de la Edad Media - LACARRA, María Jesus (Revista Española de Filosofía Medieval, 2003)
Las referencias que se hacen a Pedro Alfonso de Huesca en la literatura castellana de la Edad Media reflejan un conocimiento indirecto, derivado de la difusión de las obras de grandes escritores franceses e italianos, como Vicente de Beauvais, Guido de Colonna o Brunetto Latini. Solo los autores de otros textos apologéticos, muchas veces tambien conversos, parecen citarlo tras una lectura directa.