La misericordia de Dios en el Islam - VALDIVIA VALOR, Jose (Revista Española de Filosofía Medieval, 2003)
La Misericordia de Dios lo abarca todo. Los atributos de Dios referidos a su Misericordia y Munificencia vienen reflejados en los nombres Ar-Rahman y Ar-Rahim. EI primero es Ia cualidad exclusiva de Dios y se refiere a las gracias sobrenaturales y el segundo a las gracias naturales. En cuanto al siervo del Misericordioso. 'Abd Ar-Rahman, resume este nombre y es una gracia para todo el mundo en general. 'Abd Ar-Rahim, el siervo del Generoso, ejemplifica a Ia persona piadosa que practica Ia compasión pero sobre todo con aquellos en los que Dios se complace.