El asclepio hermético y la filosofía cristiana. Influencias en el pensamiento y la teoría de la belleza medievales. - GARCÍA BAZÁN, Francisco (Revista Española de Filosofía Medieval, 1999)
El artículo examina la importancia que ha tenido para los miembros de la Escuela de Chartres y especialmente para la concepción cosmológica, antropológica y estética de Bernardo Silvestre, la lectura directa del Asclepio hermético Para llegar a este resultado se expone la historia de las relaciones entre el Asclepio latino y el pensamiento cristiano desde el siglo II al XII y se demuestra el interés que adquieren para en tender estas relaciones los escritos hermético gnósticos del Códice VI de la biblioteca copta de Nag Hammadi.