La muerte del caballero - ROMERO DE SOLÍS, Diego (Revista Española de Filosofía Medieval, 1999)
La percepción de la vida se vincula a la actitud ante la muerte para abrirse a la experiencia estética en torno al Poema de Mio Cid y a las Coplas de Manrique. Los horizontes simbólicos que brotan de la épica y de la lírica acentúan la figura trágica del héroe, del caballero.